UI-дизайн – включает в себя определенный набор графически оформленных технических элементов (кнопки, чекбоксы, селекторы и другие поля). Его задача – помочь пользователю организовать взаимодействие с программой/сайтом.
UX-дизайн – это «опыт взаимодействия», который включает в себя различные UX-компоненты: графический дизайн, контентное наполнение, проектирование взаимодействия, информационную архитектуру. Другими словами, UX-дизайн являет собой комплексный подход к взаимодействию пользователя с интерфейсом вне зависимости от того это веб-сайт, мобильное приложение или любой другой программный продукт.
При разработке интерфейса на основе принципов UX-дизайна специалист должен максимально учитывать все детали построения алгоритма — от среды пользователя и типа программного продукта до способа ввода и наглядного отображения информации.

Постановка задачи
В первую очередь необходимо определить, какие потребности пользователей и клиента должен решать интерфейс, а также сформулировать его основные функциональный элементы. Этому этапу уделяется особое внимание: от задания зависит общая концепция будущего дизайна. Упустив даже незначительную на первый взгляд деталь, мы можем столкнуться с необходимостью переделывать его практически с нуля.
Анализ
Мы определяем потребности пользователей, разрабатываем сценарии, проводим оценку соответствия сценариев ожиданиям пользователей.
Прототип
Чтобы понять, как пользователь будет ориентироваться в интерфейсе , мы создаем графическую карту взаимодействия между экранами, также на данном этапе прорабатываются практически все функциональные детали. Проектирование UI/UX является разработкой прототипа : мы реализуем все описанные в техническом задании функции, определяем, как будет работать приложение и как будет работать с ним пользователь, продумываем, какие кнопки и какой функционал будет размещен на каждом экране.
Взаимодействие
На примере основных экранов приложения мы показываем его будущий дизайн и взаимодействие, отталкиваясь в первую очередь от целей, аудитории и функционала.
Разработка
Как и разработка приложения в целом, создание пользовательского интерфейса для него — процесс итеративный. Маловероятно, что такие этапы, как прототипирование, конструирование и тестирование интерфейса могут быть завершены за один проход. Поэтому, если в результате юзабилити-тестирования выявлены недоработки, то они, если это возможно, устраняются путем повторного конструирования, либо разрабатывается новый прототип интерфейса.
GUI
После окончательного утверждения мы создаем все остальные экраны, кнопки, иконки и т. д. — то есть получаем готовый финальный интерфейс.